You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 Anak Panti Asuhan Putra Utama 2 Rekam E-KTP
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anak Panti Asuhan di Tanjung Priok Rekam E-KTP

Suku Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara, menggelar layanan jemput bola, perekaman e-KTP di Panti Asuhan Putra Utama II, Jl Jati IX, RT 09/09, Sungai Bambu, Tanjung Priok. Sebanyak 33 anak panti yang berusia wajib KTP melakukan perekaman e-KTP.

Kegiatan ini untuk memberikan kemudahaan kepada anak panti yang berusia 17 tahun yang belum sempat melaksanakan perekaman e-KTP

Kasudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, pelayanan jemput bola yang dilakukan di panti asuhan tersebut demi memberikan kemudahan pada masyarakat.

“Kegiatan ini untuk memberikan kemudahaan kepada anak panti yang berusia 17 tahun yang belum sempat melaksanakan perekaman e-KTP," ujarnya, Selasa (19/4).

17 Ribu Warga Jaksel Tertunda Mendapatkan e-KTP

Dikatakan Erik, bagi warga maupun anak-anak panti yang tidak sempat mengikuti perekaman dapat mendatangi kelurahan. Di sana, petugas siaga selama jam kerja membantu warga yang ingin melakukan perekaman atau mencetak e-KTP.

Anton (17), salah seorang anak panti yang melakukan perekaman e-KTP, senang dengan layanan yang diberikan. Sebab, sebagai warga yang masih bersekolah, dirinya mengaku kesulitan meluangkan waktu.

“Selama ini kami sibuk sekolah, mau kelurahan belum ada waktu. Tapi dengan adanya layanan ini kami dapat perekaman e-KTP dengan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1951 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1676 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye928 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik